Catégories
Débutant Logiciels Tutoriel Windows 8

Adobe Reader PDF : désactiver panneau latéral droit

Depuis quelques versions maintenant, Adobe a choisi d’activer par défaut un panneau latéral dans sa visionneuse de fichiers PDF Adobe Reader.

Nous allons voir comment retirer cette barre inutile. La manipulation est simple mais n’a rien d’intuitif, ni sur Adobe Reader XI, ni sur Adobe Acrobat Reader DC (version 2015.009.20069 et suivantes).

 

Retirer le panneau latéral dans Adobe Reader XI

1) Ouvrir Adobe Reader XI.

Par défaut, le panneau latéral cachera une bonne partie de l’écran et le fichier PDF n’a pas tout l’espace pour s’afficher :

2) Pour cacher cette barre latérale, il faut simplement cliquer sur « Outils » en haut à droite de l’écran :

Résultat : le fichier PDF s’affiche enfin en entier sur votre écran !

 

Supprimer le panneau latéral de Adobe Acrobat Reader DC

1) Ouvrir le logiciel Adobe Acrobat Reader DC.

2) Aller dans le menu Edition, Préférences.

3) A la partie Documents (liste de gauche), décocher la ligne « Ouvrir le panneau des outils pour chaque document » .

4) Les documents s’ouvrent ainsi sans le panneau latéral droit.

26 réponses sur « Adobe Reader PDF : désactiver panneau latéral droit »

Salut,
Je pense avoir trouvé une méthode :
ouvrir un fichier Pdf, le panneau outils est donc ouvert aussi !
Cliquer sur Outils afin de fermer sa fenêtre.
Cliquer sur la X de fermeture au dessus et à droite de l’écran afin de fermer en même temps votre fichier et le programme Pdf.
Ré-ouvrir votre fichier et, en principe, le panneau outils restera fermé.
Bonne journée

La procédure fonctionne avec Adobe DC contrairement aux derniers commentaires.

Une fois la case décochée, vous devez masquer le panneau des outils à l’aide de la barre verticale qui se trouve à sa gauche.

Décocher cette option fait que le panneau des outils sera masqué s’il était masqué à la fermeture du fichier précédent et sera ouvert s’il était ouvert à la fermeture du fichier précédent. Lorsque l’option est cochée, le panneau des outils sera toujours ouvert à l’ouverture d’un nouveau fichier même s’il était masqué précédemment.

C’est seulement une question de compréhension, mais il est vrai que cette option porte à confusion.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *