De la pub dans votre navigateur Google Chrome ? Ce n’est peut-être pas lié au site web visité et ce n’est encore moins une faille de l’ordinateur détectée par la protection antivirus. Le logiciel Chrome est peut-être victime de notifications malveillantes qui font croire à l’utilisateur que son ordinateur est infecté, qu’il faut télécharger un programme bien précis ou encore payer pour éradiquer une menace. Toutes ces alertes sont fausses et n’ont que pour objectif de tromper la personne devant son PC. Si les messages n’arrivent que lorsque vous êtes sur internet avec Google Chrome, il est temps de faire le ménage et de nettoyer le navigateur.

Ce tutoriel explique comment bloquer les notifications de Google Chrome pour ne plus avoir de messages intempestifs comme des faux virus ou autres fausses menaces.

Pourquoi ? Car certains sites vous proposent des notifications (Accepter ou Bloquer) et vous avez certainement accepté sans trop savoir de quoi il s’agissait. Pas grave, vous savez maintenant comment éviter ça !

 

Bloquer les pop-ups publicitaires et malveillants de Google Chrome

1. Ouvrir le logiciel Google Chrome.

2. Copier cette ligne :

chrome://settings/content/notifications

3. Aller dans la barre d’adresse de Chrome (là où est indiquée l’adresse du site web), coller le texte puis valider par Entrée.

tutoriel Google Chrome bloquer notifications

4. Trouver la ligne du site qui envoie du spam et de fausses alertes dans le navigateur Google Chrome. Faire un clic sur les « trois boules » à droite de la ligne et choisir « Supprimer » :

tutoriel Google Chrome supprimer notification

5. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire pour bloquer tous les sites malveillants.

tutoriel Google Chrome empecher spam

6. Il n’y aura plus de fausse alerte de virus, de pollution visuelle ou de messages publicitaires. Si cela revient, il suffira de suivre à nouveau cette procédure pour les éradiquer à nouveau. Il faut cependant être vigilant et éviter d’accepter toutes les notifications affichées sur internet, au risque d’endommager son navigateur internet et son ordinateur.